Cinthya Maggi, colaboradora da USA Pears Brasil, ensina o preparo de frango com peras
Para incentivar o consumo de peras americanas no Brasil, a USA Pears, associação dos produtores de peras dos estados de Oregon e Washington, dos Estados Unidos, convidou a chef e nutricionista Cinthya Maggi para elaborar receitas – salgadas e doces – utilizando as frutas. Uma delas é o Frango com Peras, que rende quatro porções.
Confira!
Ingredientes:
1 colher (café) de colorau
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
4 sobrecoxas sem pele (500g)
1 colher (chá) de azeite
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de tomate pelado
3 peras americanas
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Coloque o colorau, a farinha de trigo e o sal em um saco plástico e misture. Coloque as sobrecoxas de frango dentro do saco e mexa bem até que todos os pedaços estejam envolvidos pela mistura.
Aqueça o azeite em uma panela e coloque os pedaços de frango, virando dos dois lados até que fiquem dourados. Adicione a cebola e o gengibre mexa novamente. Descasque uma pera e corte em pedaços. Bata no liquidificador com o suco de laranja e o vinho branco e adicione ao ensopado. Junte o molho de soja, o purê de tomates e meia xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Descasque as outras peras e corte em fatias. Adicione ao ensopado junto com o tomilho. Deixe mais 10 minutos, em fogo baixo, prove o sal e retire. Polvilhe a cebolinha verde e sirva.