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Potencialize a hidratação: Gabriela Ghedini dá dicas de águas saborizadas para o verão

Potencialize a hidratação: Gabriela Ghedini dá dicas de águas saborizadas para o verão

Ás águas saborizadas ou aromatizadas surgiram com o propósito de estimular hábitos saudáveis, podendo complementar o consumo de água natural e substituir os refrigerantes e sucos industrializados. Ideais para os dias mais quentes, a nutricionista Gabriela Ghedini, especialista em emagrecimento e transformações corporais com foco em qualidade de vida, explica os benefícios de inserir essas bebidas no dia-a-dia.

“Essas águas apresentam baixas calorias e levam em sua composição frutas e ervas que atuam como diuréticos naturais ajudando na desintoxicação do organismo”, explica. O limão e a laranja, por exemplo, frutas comumente utilizadas na preparação dessas águas, possuem nutrientes que ajudam a melhorar a saúde do fígado e da função cardiovascular. “O ácido cítrico e a vitamina C ajudam ainda no aumento da imunidade”, conta. Já o hortelã oferece benefícios digestivos além de ser rico em vitaminas A, C e B12.

O gengibre e a canela também costumam aparecer nas águas aromatizadas, pois atuam como anti-inflamatórios e termogênicos que aceleram o metabolismo, além de funcionar como diuréticos naturais. “Fatias de pepino podem ser usadas para saborizar as águas, pois funcionam como um potentíssimo anti-inflamatório e anticancerígeno”, diz a nutricionista.

 

Receitas de águas saborizadas:

Água de limão, erva-doce e hortelã

 

Água de morango e capim-cidreira

 

Água de laranja, limão e pepino

 

Água de laranja, gengibre e canela

 

Água de morango e manjericão

 

Água de limão e alecrim

 

Água de laranja e flor de laranjeira

 

Água de gojiberry e melancia

 

Serviço:
Clínica Gabriela Ghedini
Avenida Magalhães de Castro, 4800 – Edifício Capital Building – Torre 1, conj. 234 – CEP: 05676-120 – São Paulo/SP
Telefones: (11) 3504-1300
www.gabrielaghedini.com.br

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