Potencialize a hidratação: Gabriela Ghedini dá dicas de águas saborizadas para o verão
Ás águas saborizadas ou aromatizadas surgiram com o propósito de estimular hábitos saudáveis, podendo complementar o consumo de água natural e substituir os refrigerantes e sucos industrializados. Ideais para os dias mais quentes, a nutricionista Gabriela Ghedini, especialista em emagrecimento e transformações corporais com foco em qualidade de vida, explica os benefícios de inserir essas bebidas no dia-a-dia.
“Essas águas apresentam baixas calorias e levam em sua composição frutas e ervas que atuam como diuréticos naturais ajudando na desintoxicação do organismo”, explica. O limão e a laranja, por exemplo, frutas comumente utilizadas na preparação dessas águas, possuem nutrientes que ajudam a melhorar a saúde do fígado e da função cardiovascular. “O ácido cítrico e a vitamina C ajudam ainda no aumento da imunidade”, conta. Já o hortelã oferece benefícios digestivos além de ser rico em vitaminas A, C e B12.
O gengibre e a canela também costumam aparecer nas águas aromatizadas, pois atuam como anti-inflamatórios e termogênicos que aceleram o metabolismo, além de funcionar como diuréticos naturais. “Fatias de pepino podem ser usadas para saborizar as águas, pois funcionam como um potentíssimo anti-inflamatório e anticancerígeno”, diz a nutricionista.
Receitas de águas saborizadas:
Água de limão, erva-doce e hortelã
- 1 limão siciliano com a casca, cortado em rodelas
- 10 folhas de hortelã fresca
- 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
- 1 litro de água filtrada
Água de morango e capim-cidreira
- 2 folhas de capim-cidreira frescas
- 4 fatias finas de limão siciliano
- 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
- 1 litro de água filtrada
Água de laranja, limão e pepino
- 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
- 1 laranja-lima com casca, cortada em rodelas finas
- 1 laranja-pera (ou bahia) com casca, cortada em rodelas finas
- 1 pepino com casca, cortado em rodelas finas
- 1 litro de água filtrada
Água de laranja, gengibre e canela
- 10 folhas de hortelã frescas
- 3 canelas de pau
- 3 rodelas finas de gengibre fresco
- 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
- 1 litro de água filtrada
Água de morango e manjericão
- 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1 litro de água filtrada
Água de limão e alecrim
- ½ limão-siciliano com casca, cortado em rodelas
- ½ limão-taiti com casca, cortado em rodelas
- 1 galhinho de alecrim
- 1 litro de água filtrada
Água de laranja e flor de laranjeira
- 2 laranjas com casca, cortadas em rodelas
- 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
- 1 litro de água filtrada
Água de gojiberry e melancia
- 1 colher de sopa de gojiberry
- Raspas de casca de ½ laranja
- 1 litro de água filtrada
- 1 xícara de chá de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)
Serviço:
Clínica Gabriela Ghedini
Avenida Magalhães de Castro, 4800 – Edifício Capital Building – Torre 1, conj. 234 – CEP: 05676-120 – São Paulo/SP
Telefones: (11) 3504-1300
www.gabrielaghedini.com.br