Receita de risoto de quinoa com limão siciliano para levar na marmita
Com as pessoas cada vez mais focadas em cuidar da alimentação e da saúde, as marmitas se multiplicaram nos escritórios e se tornaram uma tendências. Ainda bem.
Se você também faz parte do time de pessoas que não querem cair na tentação das frituras e fast food, a nutricionista Gabriela Ghedini, que cuida de celebridades como Paolla Oliveira e Claudia Raia, compartilhou uma receita que tem tudo para combinar com sua marmita
E se bater aquela preguiça de cozinhar? Tudo bem! Com cerca de 8 ingredientes e meia hora a delícia estará prontinha.
Ingredientes: ½ cebola picada, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de vinho branco seco, 2 colher (chá) de cogumelo picado, 1 colher (chá) de quinoa em grãos, ½ limão siciliano (raspas e suco), ½ colher (chá) de água, sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer: Doure a cebola no azeite e acrescente a meia xícara do cogumelo. Assim que refogar, coloque o vinho branco. Após essa etapa, adicione água e a quinoa. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio-baixo por volta de 10-15 minutos. Em outra, refogue o restante do cogumelo no azeite. Quando a quinoa estiver com a textura al dente, desligue o fogo e acrescente o cogumelo, o suco e as raspas do limão siciliano.
Assista e aprenda: